公告期間: 2020-02-25 ~ 2020-03-25
親愛的師長 、 同仁與同學們大家好
庚子年的新春,我們在乍暖還寒的初春裡,面臨了和氣候同樣不穩定的狀態!
也許您還在擔心,也許您有些無助;但是,請儘管放心吧!在延後開學的兩個禮拜裡,學校已經做好了充足的準備,只要大家共同努力,以謹慎積極的態度 配合各項防疫措施,就能將新冠肺炎(COVID19) 的威脅減到最低。
依據中央疫情指揮中心彙整,目前國內的確診案例屬於家庭群聚感染;臺東
縣也仍是健康無虞的淨土。學校已於2月3日組成防疫小組,由校長擔任防疫小組總指揮、魏副校長擔任召集人,召開過多次防疫會議,編擬防疫應變計畫,完成了師生旅遊史的調查,掌握師生動向。在這裡我們是安全無憂的,請大家安心上班、快樂上學。
針對 COVID 19 的防疫措施與健康管理以下措施及建議還請大家詳讀並遵守。
一、防疫措施
1. 每日自主在家或至校量測體溫。
2. 遇有發燒或呼吸道症狀,請務必佩戴口罩,並返家休息。
3. 各教學及行政 空間 請關閉空調系統,並保持通風流暢。
4. 校園及教室環境,由總務處及各保管單位定期消毒。
5. 學校 首頁防疫專區設置「個人體溫填報系統」、「團體衛教申請系統」,請多加利用。
二、健康管理
1. 養成勤洗手 的習慣 並依照口訣:「內、外、夾、弓、大、立、腕
完」,至少清洗 20~30秒。
2. 保持規律運動,均衡飲食與睡眠 ,提升個人免疫力。
3. 請注意自身生理與心理的健康,切莫擔憂與恐慌。煩累的時候,仰頭看看臺東的藍天白雲吧!這裡的大山大海,是我們最堅定溫柔的依靠,也是我們舒展身心的好去處。
4. 如有任何需要,請透過正式或非正式管道讓我們知道,我們會提供所有可能的協助。
這是一場漫長、但並不艱難的「戰疫」;因為有您的協助與力挺,相信不久
之後,我們就能回復校園的蓬勃朝氣 ,聽見歡樂躍動的青春之歌!

 
                                                                                 國立臺東大學 防疫小組 總指揮 曾耀銘 敬上
附件列表