公告期間: 2020-02-25 ~ 2020-03-25

了解身體狀況,體溫監測說明

敬愛的師長同仁及同學,您好:

 

本校因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫措施,即日起實施全校量體溫活動,全校教職員工生如有身體不適、疑似發燒情形,請大家主動配合量體溫。但因目前額溫槍短缺,請運動與健康中心購買耳溫槍供各系辦使用,耳溫套部分將以酒精消毒方式處理,以利防疫期間師生監測自己體溫情形,確實做好自我健康管理,目前設置「體溫量測站」地點如下,請善加使用:

  1. 運動與健康中心
  2. 運動與健康中心健康事務組
  3. 圖書資訊館(讀者服務組流通櫃台)
  4. 人文學院院辦公室
  5. 理工學院院辦公室
  6. 師範學院院辦公室
  7. 通識教育中心辦公室(鏡心書院2樓B201)
  8. 各系辦(23個系)
  9. 產學營運暨推廣教育處推廣教育中心辦公室

體溫測量工作細則及個案轉診標準

一、測量體溫工作細則:

()已協助安排各系所及有關地點設置體溫量測站測量,協助需要測量體溫者測量體溫。測量體溫者請務必先洗手,如有身體不適、疑似發燒情形請戴上口罩。

()若發現額溫≧37.5(耳溫≧38)及呼吸道症狀(喉嚨痛、咳嗽),或僅有頭痛、肌肉酸痛、倦怠感其中一項時,個案請佩帶口罩,並詳細記錄個案基本資料於異常個案體溫紀錄表中,且主動通報運動與健康中心健康事務組進行體溫複檢。

二、個案轉診標準

()發燒額溫≧37.5(耳溫)37.5~37.9℃者帶上口罩請個案在測量站休息,並立刻通知健康事務組人員至「體溫量測站」複檢,連絡電話:089-517358(1220)、089-518251(1957)

()在體溫測量站再複檢一次,若未超過≧38℃者,則採戴口罩進行自主健康管理(自行就醫者需主動回報健康事務組個案管理護理師、每日測體溫及帶口罩、注意營養與睡眠休息)

()發燒(耳溫)38℃及呼吸道症狀(喉嚨痛、咳嗽),協助儘速就醫並追蹤管理。

~~~國立臺東大學防疫小組關心您~~~

附件列表