許立群

副教授兼任副教務長
文化資源與休閒產業學系
簡述:我在太平洋邊教學、研究與服務工作

踏上學術研究之路,對我個人來說是夢想的實踐,更是一種教育的使命!從西部任教,返回陪伴我成長的東部,也是繼續教育理想的實踐;而能將個人所學,奉獻給東部地區大學的學子,也算是另一種對東部教育資源的回饋。

許立群於2012年取得國立東華大學企管博士學位,學士與碩士學位皆於國立宜蘭大學取得。臺灣繞了一圈,走遍許多觀光景點,思念的卻還是東部的一景一物,東部的觀光資源已成為最令人流連的寶地;有幸生於此,未來也希望將所學專業,於東大實踐!

個人主軸研究興趣為行銷管理、網路休閒行為研究,近五年共計有25篇SSCI、SCI及TSSCI期刊獲得刊登;教學課程主軸為觀光行銷、節慶活動管理、網路消費行為及網路行銷等,歡迎各位與我共同鑽研我所感興趣的研究領域。曾獲得聯電論文獎優等獎、佳作,博碩士論文分別獲得崇越論文大賞優等獎、管科會全國碩士論文獎,指導學生獲得崇越論文大賞優勝(全國第一)、2015-2018屢獲管科會主辦的富邦人壽碩士論文獎、最佳實務應用獎,指導學生獲得106年度科技部大專生研究創作獎,並指導學生參加全國三創與行銷企劃競賽獲獎累積共計41座獎項。在學術服務方面,擔任多篇具影響力的SSCI、SCI及TSSCI期刊審查委員。在產業服務方面,現為臺中市和平區烏石坑社區發展協會顧問,並陪伴社區參與農委會主辦的第一屆金牌農村競賽,同時與臺東地方產業與聚落建立產學合作關係及人才培力角色,希冀能再創地方旅遊新典範與新價值,也讓地方生活變得更美好。